Основные правила на пути к успеху

http://www.izbunet.ru/img/2015-05/02/k9vj2ebymclikcz2dcpb1wdmk.jpg

Как отмечает признанный мэтр в сфере управления бизнесом Джеффри Пфеффер из Стэнфордского университета США, на пути к поставленной цели стоит придерживаться определенных догм, если вы хотите получить реальный результат.

В первую очередь речь идет о таком пункте на пути к успеху, как здоровье и физическая выносливость – если вы не отличаетесь хорошим и крепким здоровьем, можете достаточно быстро сойти с дистанции в силу того, что ваши конкуренты работают по 12- часов в день, а вы всего 7-8.

Также не стоит пытаться заработать все деньги, хватаясь за всю работу одновременно – постарайтесь по максимуму уделить внимание одному направлению, одной задаче и цели. Как пример, он ставит американского президента Линдона Джонсона, отказавшегося от перспективного нефтяного бизнеса, и все внимание уделил политике и политической карьере.

На пути вверх по карьерной лестнице умейте слушать и слышать людей, и принимать во внимание их потребности. Постарайтесь развивать в себе психоаналитика, пусть даже доморощенного и без диплома – проводя переговоры с партнерами или планируя проведение очередного опроса, просчитывая перспективы роста и развития, учитывайте все моменты ситуации, дабы не попасть впросак. Проанализировав и просчитав ситуацию, вы более-менее точно будете знать, чего ждать и в таком случае употребить при необходимости все рычаги влияния.

Способность маневрировать поможет на пути карьерного роста и развития собственного бизнеса – используйте даже самую плохую ситуацию себе во благо, применив где-то хитрость или дипломатический такт, и тогда любая проблема не свернет вас с выбранного пути.

Всегда держите удар – даже при всех кознях и перипетиях не стоит уходить с выбранной позиции. При этом стоит помнить, что даже выдержав все удары на пути к успеху с достоинством, не стоит задавать и выставлять напоказ свое «я» - самолюбие не позволит вам увидеть перспективных партнеров. Те, кто стремиться быть первым в силу своей гордости, а не в виде результата собственной кропотливой работы, не добьется успеха – постарайтесь посмотреть на цель несколько шире, нежели с позиции собственной гордости и на результат, который можно добиться, пойдя навстречу.