Бизнес на создании электронных книг и пособий

http://www.izbunet.ru/img/2015-05/02/zpg4vy26owot9w28hkojwpbuf.jpg

При желании каждый может заработать на создании электронных книг и пособий. Лучше всего для этого иметь свой сайт, тогда и книги можно выкладывать на нем самостоятельно.

Если такого сайта нет, то есть вариант заключить договор с агентством, где будут публиковать книгу уже они за хороший процент, который будет отчисляться на электронный кошелек.

Если человеку есть чем поделиться, и знания его довольно обширны, то всегда можно продать свои авторские курсы в интернете. Это же касается дипломных работ, докторских, кандидатских и другой подобной литературы. Чтобы уточнить, как именно происходит продажа книг нужно просто прочесть несколько рекомендаций по изданию подобной литературы.

Необходимые правила для продажи:

1. Текст должен быть полезным и интересным для прочтения, иначе его не купят;
2. В книге не должно быть орфографических ошибок, поэтому придется в любом случае ее отдавать на вычитку корректору;
3. Чтобы книгу не копировали необходимо создавать защиту. При опубликовании книги самостоятельно защиту устанавливает автор;
4. Лучше, если копирайт будет заверен нотариусом, тогда легче отстаивать потом свои права;
5. Придется изучить несколько программ: конвертирование книг, защита электронного учебника, способ оплаты его покупателем через электронные кошельки. Если все это делать не хочется – лучше заключить договор с агентством ( например, электробук.ру)

Если самому писать не хочется, но такой бизнес привлекает, то можно просто продавать чужие книги, создав свое литературное агентство. Так как образование вскоре станет полностью электронным, то это очень прибыльный вид бизнеса. Конечно, вложиться придется немало, ведь нужно приобретать программы для защиты книг, создания, если автор представляет просто рукопись, может быть, придется платить за услуги корректора, и так далее, но в целом, когда будет создана соя база, все окупится.

Кто может стать покупателем данных книг:

1. Школы, училища, институты – если это книги по системе общего образования;
2. Предприятия, организации – если это узкоспециализированный продукт;
3. Частные лица – при условии, что это художественная или специализированная литература.

Книги можно продавать и за рубежом, нужно лишь быть зарегистрированным там, в налоговой базе клиентов.