Подведены первые итоги специального проекта “Голос Рунета”. Пользователи сети обсудили первый блок Программы развития Интернета, связанный с ключевыми социальными аспектами: здравоохранением, образованием и трудоустройством!
Около половины опрошенных (49%) отметили, что Интернет на данном этапе не обеспечивает получение быстрой и квалифицированной медицинской помощи в труднодоступных местах;
77% респондентов поддерживают инициативу развития дистанционного образования на всех уровнях (базового школьного, профессионального и дополнительного). На их взгляд, это может сделать качественное образованию в отдаленных регионах нашей страны доступнее.
Развивать нужно не только дистанционное образование, но и дистанционную занятость. 90% респондентов заявили о том, что если бы у них была возможность работать удаленно в своем регионе, то они не стали бы трудовыми мигрантами.
Голосование и обсуждение Программы будет идти до конца сентября, в несколько этапов, по четырем выбранным экспертами направлениям.
В окончательном варианте документ будет представлен Президенту России Владимиру Владимировичу Путину 1 октября 2015 года.
Участвуйте в обсуждении программы, разработанной экспертами Института Развития Интернета!
community.rocit.ru/questions/2http://s3.uploads.ru/t/mE5lJ.png