Если рассматривать способы активизации посетителей без вложений, вариантов на самом деле немного. Вот лишь некоторые из них.

Друзья. Привлекать друзей к переходам по реферальным ссылкам — наверное, самое первое, что приходит в голову начинающему рефоводу. Часто друзьям также предлагают получать определенный процент за участие — но это уже дело каждого. Плюс в этом один — гарантировано практически стопроцентное активное участие.

Но зато и минусов предостаточно — вряд ли у кого есть сотня близких друзей. А пять-десять человек, выступив в качестве рефералов, погоды не сделают. Мало того — не получив обещанных пряников (или разочаровавшись в низкой прибыли), друзья потихоньку забросят это дело. Да и могут заподозрить реферера в мошенничестве, и тогда — прощай, дружба.

Второй способ более эффективный — поиск через форумы.
Вот кстати вам небольшой списочек форумов: http://file-seven.ru/download/s3lhbf2a
В Сети есть много специализированных сайтов, блогов и форумов, где можно найти рефералов. При общении реферерам здесь разрешается размещать нужную ссылку с кратким мотивационным текстом. Способ достаточно действенный — таким образом можно привлечь десятки, а то и сотни рефералов. Однако результат прямо пропорционален времени, проведенному в общении, соблюдению правил форумов и т.п.

Ну и не стоит забывать, что многое зависит от подачи — если текст в топике написан неграмотно и тускло — увеличения посещаемости по рефссылкам ждать не стоит. Ну и не нужно обещать золотых гор — люди здесь часто знают уровень реальных доходов от участия в подобных программах.