Тренинг "Финансовый успех"

Тренинг состоит из введения, 13 уроков с заданиями и заключения.

В водной лекции рассмотрены критерии финансового успеха. У многих, кто интересуется темой успеха, рано или поздно возникает вопрос: можно ли вывести какую-то формулу, в которой будут перечислены все составляющие этого понятия? Подобная задача на практике, скорее всего, будет невыполнимой, потому что:
понятие успеха, идет ли речь об успехе социальном или финансовом, включает в себя десятки, если не сотни, составляющих;
для каждого человека набор этих составляющих будет своим;
успех не является чем-то раз и навсегда данным – он способен видоизменяться с течением времени и изменением обстоятельств.

Подобно тому, как нет товарищей на вкус и цвет, не существует двух одинаковых определений успеха: для каждого человека оно будет своим. Но значит ли это, что не существует никаких общих рекомендаций, советов, которые люди, уже достигшие успеха, могли бы дать тем, кто пока только стремится к нему?

1 урок. С чего начать?
Когда начинаются перемены в нашей жизни? Тогда, когда мы принимаем решение. Решение на самом деле можно считать универсальным ключом, которым открывается путь к исполнению наших желаний, к нашему успеху. Ведь цепочка здесь будет такой:
Мечта=>решение =>действия=>движение к цели=>достижение цели.

2 урок. Какой он ваш личный успех?
Так уж заведено в нашем обществе: успехом в жизни, счастьем мы часто считаем то, что принадлежит другому человеку. При этом нередко мы уверены: получи мы то же самое – жизнь можно считать удавшейся. И в то же время подсознательно понимаем: этого нам никогда не достичь. Следовательно, нам никогда не достичь Успеха.
Стоит заметить, что подобные мысли, в сущности, являются верными: успеха другого человека вы действительно не достигнете никогда. А даже если достигнете, скорее всего, это не принесет вам счастья.

3 урок. Сколько денег вам нужно для счастья?
Но значит ли это, что только деньги могут считаться мерилом личного успеха? К сожалению, многие уверены, что именно так оно и есть – и уделяют финансовым аспектам жизни свое приоритетное внимание, забывая о том, что существует еще много сфер, куда также стоит прилагать усилия.
4 урок В каких сферах вам придется действовать?

Вот эти сферы:
Ценности. Ответственность. Возможности. Переговоры. Видение. Настойчивость. Завершенность.

5 урок. Что нам придется в себе изменить?
Процесс изменений, которые человек осуществляет для достижения своей цели, носит название личностного развития. Как стать тем человеком, для которого Успех – не бесплодная мечта, а легко достигаемая реальность?

6 урок. Как узнать, кто вы такой?
Практика показывает: большинство из нас не знает самих себя, имея весьма приблизительное представление о том, что мы собой представляем. И зачастую именно это незнание собственного потенциала и возможностей становится одним из основных препятствий при достижении Успеха.

7 урок. Встретить страх лицом к лицу
Страх становится одним из самых больших препятствий на пути познания себя. Обнаружить его бывает подчас довольно сложно – но еще сложнее будет от него избавиться. Многие страхи появляются еще в детстве и, трансформируясь, идут с нами в течение всей жизни. Именно страх часто становится причиной того, что мы откладываем начало дела, которое может принести нам успех, или отдаем предпочтение очередной тощей синице перед упитанным, но далеким журавлем. Есть люди, которые настолько привыкли всего бояться, что даже не могут представить себе своего счастливого и обеспеченного будущего.

8 урок. Ваш невосполняемый ресурс
Страх, о котором мы говорили на прошлом уроке, нередко становится причиной одной из самых страшных, даже фатальных ошибок, которую допускают на пути к успеху очень многие. Я имею в виду прокрастинацию – стремление откладывать реализацию своих решений на потом.

Урок 9. Меняем содержимое вашей головы!
Меняя свои мысли, мы меняем свое поведение, а меняя поведение, мы меняем жизнь.

Урок 10. Во что вы верите?
Мы имеем ровно то, во что верим.
http://glprt.ru/affiliate/10114765